EMDR-Belgium : conditions générales

L’asbl EMDR-Belgium ( numéro d’entreprise : 894.717.508 ), ayant son siège au 25, Henricus Wittebolsstraat, 3018 Wijgmaal, Belgique, émet les conditions générales suivantes.

Il faut être membre de EMDR-Belgium pour pouvoir démarrer la formation EMDR de base chez un formateur reconnu par EMDR-Belgium. Pour être membre et donc aussi pour pouvoir commencer la formation de base, on doit répondre aux conditions telles qu’énoncées sur notre site dans le chapitre ‘ devenir thérapeute EMDR –> les formations –> pour qui ?’
Pour toute question à ce sujet n’hésitez pas à contacter notre secrétariat via le formulaire de contact.
Nous demandons aux personnes qui travaillent à l’étranger et qui veulent suivre la formation de base de nous contacter préalablement.

Le paiement annuel de la cotisation permet de rester membre de EMDR-Belgium.

Cette cotisation devra également être honorée annuellement pour recevoir son accréditation ou sa ré-accréditation. Ne pas être en ordre régulier de cotisation a des conséquences sur l’accréditation ou la ré-accréditation; les cotisations non payées seront réclamées en vue de l’obtention de ces reconnaissances. Toute exception pourra cependant être discutée au sein du comité de gestion de l’association. Si vous estimez ne pas devoir payer de cotisation, ou ne pas être en mesure de le faire, contactez nous pour que nous puissions évaluer votre situation.

Devenir membre demande l’adhésion à notre code déontologique.

Il faut également adhérer à notre déclaration sur la protection des données pour pouvoir devenir membre. Nous saurons ainsi qu’après vous être renseigné, vous marquez votre accord sur la manière dont nous utiliserons vos données personnelles.

Règlement Général sur la Protection de Données

L’asbl EMDR-Belgium ( numéro d’entreprise : 894.717.508 ), ayant son siège au 25, Henricus Wittebolsstraat, 3018 Wijgmaal, Belgique, est responsable pour le traitement des données personnelles et l’utilisation de celles-ci, dans le cadre de ce règlement général de protection des données.

Contact:
www.emdr-belgium.be Henricus Wittebolsstraat 25, 3018 Wijgmaal, België

Quelles données personnelles possédons-vous ?

EMDR-Belgium utilise les données personnelles liées à votre utilisation de nos services et/ou celles que vous nous avez vous-même communiquées.

Quelles données personnelles utilisons-nous ?
– nom et prénom
– adresse
– numéro de téléphone
– adresse-mail
– toute donnée personnelle que vous nous avez spontanément communiquées, par exemple lors de l’élaboration de votre profil sur notre site, via courrier postal ou de manière téléphonique

Nous collectons aussi de l’information concernant votre browser, le type d’appareil utilisé et l’adresse IP. Ces données nous sont fournies via Google Analytics, via cookies ou encore via les procédures d’enregistrement.

Informations particulières et/ou données sensibles

Il n’est pas dans notre intention de collecter les données de visiteurs de moins de 16 ans via notre site internet, sauf en cas de consentement des parents ou tuteurs. Nous ne pouvons cependant pas contrôler l’âge des visiteurs de notre site. Nous conseillons donc aux parents d’être attentifs à l’utilisation que leurs enfants font d’internet, pour éviter que des données ne soient collectées sans leur autorisation préalable. Si vous pensez que nous avons collecté sans autorisation des informations personnelles concernant un mineur, merci de prendre contact avec nous via l’adresse mail secretary@emdr-belgium.be, pour que nous puissions supprimer ces informations.

A quelles fins allons-nous utiliser vos données personnelles?

– la gestion du paiement de votre cotisation
– l’envoi de notre newsletter et de toute information en lien avec l’EMDR
– des contacts téléphoniques ou par email lorsque nécessaires à l’exécution de nos missions
– vous informer de changements dans nos services
– vous offrir la possibilité de créer un compte
– vous livrer certains services ou biens
– analyser votre comportement sur le site, en vue de l’améliorer et de répondre le mieux possible à vos besoins grâce à certains produits ou services.

Décisions automatisées

Aucune décision qui pourrait être prise par EMDR-Belgium via des systèmes ou programmes informatiques et qui pourrait avoir des conséquences (importantes) sur des personnes, ne s’effectuera sans intervention humaine (par un collaborateur de EMDR-Belgium notamment) . Aucune décision importante de EMDR-Belgium ne sera donc prise sur base du traitement automatisé de données.

Combien de temps allons-nous conserver vos données personnelles ?

EMDR-Belgium conservera vos données dans le but de réaliser ce pour quoi vos données ont été collectées, et pas plus longtemps. Nous nous engageons à rendre vos données anonymes au maximum 5 ans après la dernière utilisation.

Transmission de vos données personnelles à des tiers

EMDR-Belgium transmet vos données à des tiers uniquement lorsque ceci est nécessaire dans le cadre des engagements pris à votre égard, ou pour répondre à une obligation légale.

Utilisation des cookies, ou de techniques similaires

EMDR-Belgium utilise des cookies fonctionnels, analytiques et de tracking. Un cookie est un petit fichier que les sites Web mettent sur votre ordinateur, tablette ou smartphone, lors de la première visite d’un site.
EMDR-Belgium n’utilise ces cookies que pour des raisons techniques. Cela permet de veiller à ce que le site fonctionne correctement, qu’il puisse être optimalisé et que vos préférences puissent être enregistrées.
Nous utilisons également des cookies pour analyser la manière dont vous surfez sur le site et pour pouvoir ensuite vous envoyer des articles, textes et publicités sur mesure.

Lors de votre première visite sur notre site, nous vous informons de l’existence de ces cookies et vous demandons votre autorisation pour les activer. Vous pouvez, via votre browser, signifier que vous ne souhaitez pas que ces cookies soient actifs, et vous pouvez également supprimer toutes les informations qui auraient déjà été stockées.

Contrôler vos données, les adapter ou les supprimer

Vous avez le droit de consulter vos données personnelles, de les corriger ou des les supprimer. De plus, vous avez le droit de retirer votre consentement ou de faire opposition à l’utilisation de vos données personnelles par EMDR-Belgium, tout comme vous avez droit à la cessibilité de vos données.
Cela veut dire que vous pouvez nous demander d’envoyer toutes les données informatiques personnelles que nous possédons à votre sujet, à vous ou à toute autre organisation que vous nous renseignerez.
Vous pouvez nous faire la demande de checker, corriger, supprimer, transmettre vos données personnelles, ou encore la demande de retirer votre consentement ou de faire opposition au traitement de vos données personnelles, en envoyant un mail à secretary@emdr-belgium.be.

Pour avoir la certitude que la demande émane bien de vous, nous vous demandons de joindre une copie de votre carte d’identité à votre demande. Et pour respecter votre vie privée, nous vous demandons de noircir votre photo, votre numéro de passeport et votre numéro de registre national. Nous réagirons aussi vite que possible, dans un délai maximum de 4 semaines.

EMDR-Belgium vous informe qu’il vous est toujours possible de déposer une plainte auprès des autorités compétentes dans le domaine de la protection des données personnelles :

Commission de la protection de la vie privée
Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles
commission@privacycommission.be

Comment protégeons-nous vos données personnelles ?

EMDR-Belgium prend très au sérieux la protection de vous données et prend toutes les mesures nécessaires pour éviter tout abus, perte, accès non autorisé, mise en public non souhaitée ou tout changement illicite.
Si vous pensez que vos données sont insuffisamment protégées ou qu’il y a des indications d’abus, n’hésitez pas à prendre contact avec nous via secretary@emdr-belgium.be